Осенний день

Татьяна Паршакова
Осенний день меня своею
Пленит нагою красотой.
Вдали загадкой лес синеет
И манит небо глубиной.

Последний свой наряд снимает
Березка под окном моим,
И ветер землю усыпляет,
Укрыв одеялом золотым.

А утром, так свежо на зорьке,
Что так и хочется порой,
Припомнить детство,
И помчаться заиндевелою тропой.
                1970год.