Сожаление

Викторволодин
Не задался декабрь – по-славянски стужайло и студень.
Я в гостях не доел, прибавляя горчицу и хрен,
Заливное – янтарный, дрожащий под вилкою студень.
И доселе жалею. И жалость звучит, как рефрен

Неустанной струной; бесконечным: «А мог бы докушать…»
Это жаба жлобистая, денно и нощно дразня,
Мучит душу и душит, и дышит мне шёпотом в уши
О крутом холодце, недоеденном третьего дня.

Там хватало всего. И хозяйки в просторном халате.
И водчонки в графине, и в паре бутылок – винца.
И грибков в маринаде, и мяса из крабов в салате.
Ничего мне не жаль! Ничего, окромя холодца!

И, когда передаст c SMS приглашение мобила,
Напишу сразу набело «Да» – здесь не нужен брульон –
Чтоб опять понесла меня в гости нечистая сила
Заодно и доесть на балконе застывший бульон.