Я запомню

Алена Рябинина
 
 Август в праздничном наряде
 На бульварах, площадях.
 В брызгах спелых виноградин,
 В каплях тёплого дождя.

 Ветер бархатный и жаркий
 Астр рассыпал лепестки,
 Написав на клумбе яркой-
 Жду тебя я у реки!

 Где в тиши живёт прохлада,
 В плеске волн у берегов.
 На цветах в созвездьях радуг
 Он стихи писать готов.

 О хмельных лугах в туманах
 И о девичьих глазах.
 Изумрудных, пряных травах,
 Синих, звёздных вечерах.

 Чтобы счастье вдруг явилось,
 Осень ты не торопи.
 Коль судьба явила милость,
 Щедрым месяцем любви.

 Я запомню этот август
 Спелым яблоком в руке.
 Над волной летящий парус,
 Поцелуй твой на щеке!