Уродился таков...

Владислав Рыбин
Мне уютней и проще
(Уродился таков)
Средь березовой рощи,
Чем меж шумных домов.
Здесь, под древнею Руссой,
В деревеньках глухих
(И откуда берутся?)
Зреют в сердце стихи.
Тут родные избушки,
И земля - нет родней,
Куполами церквушки
Держат небо над ней.
Реки здесь, словно вены,
Что питают мой край
Самобытный, степенный
И затерянный Рай.
Тут везде и повсюду,
И в душе, и в умах
Деревенская удаль ,
Старорусский размах.
Здесь обычные будни,
Как из песни иной.
Проще мне и уютней
Здесь, в сторонке родной.