Не научилась

Галина Лебедева Шилинг
Не научилась я за Зло  платить Добром,
Пыталась, но, увы, не получается...
И вот передо мной встает вопрос ребром -
А нужно ль перед Богом в этом каяться?
          * * *
Зло было на Земле и есть, и будет.
Стремление к Совершенству кто разбудит?
О нем мечтают лишь невежды -
Им греют Душу эфемерные надежды.
         
И как бы гордо ни звучало - "Человек!",
С пороками ему не справиться вовек.
           * * *    

Под солнцем место есть всегда,
Но мирно жить не получается.
Вражда людская не кончается...
Зверей мы хуже, господа!