На исходе лета

Сергей Зябко
***
Долгожданная прохлада,
После летнего дождя,
В атмосфере перепады,
Дышит влажная земля.

Над водой туман клубится,
Солнце село за рекой,
Лист берёзы золотистый,
Пролетел над головой.

Август - лето на исходе,
Осень у порога  ждёт,
А в вечернем небосводе,
Журавлей вожак ведёт.