Гретель и Мгла

Эйла Хаос
То, что останется, едва ты шагнёшь за порог,
То, что швырнёшь мне в лицо со словом "забудь",
То, что обнять мне придётся, бросившись в гроб,
То называется Мглой. Запиши же куда-нибудь...

Запиши, моя милая Гретель, а то забудешь.
Тебе ведь неведомо то, от чего ты всегда бежала.
Мгла догонит тебя, когда ты опять разлюбишь
Того, кого благодарила и кем восхищалась.

Запиши, дорогая, меня ведь не будет рядом,
Чтобы взять тебя за руку и оградить от Мглы.
Я не утру твои слёзы, текущие тающим градом
И, верь, не приду к тебе более через сны.

Я люблю тебя, милая Гретель, и больше не верю,
Что однажды проклятье это покинет меня совсем.
Только ты меня не зови, когда Мгла диким зверем
Отсечёт твою душу от мира, отрежет тебя от всех.

Потому что я сожрана ею, я ею зарыта в могилу
И костлявые руки мои обнимают холодный гроб.
Не забудь, моя милая Гретель, о том, что я говорила -
- Это то, что останется мне, едва ты шагнёшь за порог.