Утешение для двоих

Икар Гойя
А мои волосы -
Мерзкого цвета,
Чёртого золота
Дураков.

А на лице россыпью,
Радиактивными брызгами,
Солнечными раскадровками,
Касания твоей руки.

А в глазах плещется
Жутко холодное,
Синее-синее,
Море слёз.

Но до дрожи красивое
Яро-солёное
Хмуро-игривое
Как твоё.

А внутри - зима.
Скрежет замерсшей челюсти
Глыбы льда,
Крошатся об карниз...

Так давай согреемся -
Купим вина,
Напьемся, расслабимся и расклеимся,
И найдем утешение
Для двоих.