Потеря. Подсмотренные истории 3

Енка Енка
 Несчастную сумку забыли в трамвае...
 На кресле лежит она тихо вздыхая,
 Страдает... и даже немножечко злится! -
— Какие вокруг безучастные лица,

 Взгляд бросят и тут же отводят в сторонку...
 И как ей теперь отыскать ту девчонку,
 Которая сумочку очень любила? -
 С собою всегда и повсюду носила...

 Вошла незаметно бабуля в салон-
 Всплеснула руками: "Не чудо, так сон!"-
 Ведь сумочка эта любимой соседки,
 Пятигодовалой Михеевой Светки!"

 Не зря больше часа девчушка рыдает,
 Весь двор безуспешно её утешает...
"Давай-ка ты, сумка, в мою полезай,
 Вот счастье, что села я в этот трамвай!"
      
      11.08.2016.