Недосказанность

Сергей Молчанов Серёга
Порывы страсти, радостные встречи –
всё утекло, как талая вода,
и лишь во сне я глажу чьи-то плечи,
целую губы чьи-то иногда.

Неясный образ жарких сновидений
тихонько имя пробует на вкус,
скользит рука по телу белой тенью,
с моей души снимая тяжкий груз.

И я парю – расслабленный и лёгкий –
над кромкой яви, зная, что проснусь,
и как всегда – сноровисто и ловко –
меня обнимет утренняя грусть.

Расставит память метки многоточий,
и для меня уж вовсе не секрет,
что недосказанность ушедшей ночи
заглушит терпкий запах сигарет…