Тогда была такая мода...

Зарина Морская
Не судите Лилю Брик,
что Маяковского убила!
Она его не застрелила,
а лишь морально загубила,
рождая в нём душевный крик!

Тогда была такая мода...
Законов власть та не вводила,
как и запретов не чинила -
семья из трёх была прилична,
у всех ведь разная порода!

Осип Брик был другом Вовы,
и было общим всё у них -
в любви был к Лиле Вова лих,
и муж законный - Брик, притих,
чтоб не казаться старомодным...

Но выстрел в жизни всё сломал!
Ушёл из жизни Маяковский,
страдала Лилечка чертовски,
держался Брик вполне пижонски,
и неизвестно, КТО стрелял?...