Заоконная жизнь

Олег Карелин
Немое кино в заоконье -
Чудна его вечная жизнь:
Хрустального неба бездонье,
Жемчужных созвездий бессонье,
Цветенье от вёсен до тризн.

Окно нараспашку ладонью!
Спешат, словно гости без виз,
И щебетов птичьих стозвонье,
И хриплая свара воронья,
И ветра раздольного свист.


       10.08.2016 г.