Случайные гости

Сергей Цыганков 2
Рад вас видеть случайные гости,
Правда рад... И нередко до слез,
Как случайно подброшенной кости
Рад бывает стареющий пес.

В конуре одиночеством сшитой
Пью тоску в перекисшем вине,
Заедая мечтой позабытой
В прошлой жизни приснившейся мне...

Только ты, мой старинный приятель
Заскочивший на мой огонек
В этот миг мне бываешь приятен,
И тебе я мой друг приберег

Теплоту задушевных объятий
И свое откровенье, что здесь
В этом мире взаимных проклятий
Правят деньги и грубая лесть.

И не греет блеск ярких софитов,
Но бывает немного теплей
Лишь от этих случайных визитов
Мимоходом зашедших друзей...