Лисье

Надежда Котори
Здравствуй, Маленький Принц.
Не умею скучать, но всё ещё возвращаюсь
на место, где мы встречались, вспоминаю.

Иногда, преимущественно по ночам,
смотрю в небо и вижу луну или звёзды.
Где-то там есть и ты, и роза твоя...

А весной так тревожно, что бегаю по лесам,
всё кого-то ищу и зову, кто-то мне отвечает...

Летом проще, бегу средь травы и ветер ловлю,
мы играем с ним в прятки-догонялки. Он шустрый.

Осень сыплет листом и приходит пора для дождей.
А зимой не поспишь на голодный желудок...мороз пробирает.

Но я вырыл нору. Иногда по соседски барсук забредает.