Бывшие...

Александр Лукин 5
День привычно разменян на вист,
Golden фишкой везенье на сдачу.
Два импаса*, рискованный сквиз* –
Льда куском растворилась удача.

Ночь вальяжно присела за стол
И в глазах ожиданье застыло.
Вновь сомнений встаёт частокол
И тревога вновь дышит в затылок.

Этим суткам не будет конца,
Безнадежье не сменит обличье.
Маска грусти роднее лица,
Шанс на радость, увы, утопичен.

Вскроет вены рассвет поутру,
И расплавится оловом гордость,
Подведу я под прошлым черту
И скользну в одиночества пропасть.

Пульс в запястье закончит отсчёт,
В зеркалах отразится усталость,
Пуст мой дом и никто в нём не ждёт,
А с тоской я один не управлюсь.

Там, где в коже прожилки от вен,
След тату – полустёртое имя,
Не имеющий вес аргумент
Для людей, что не стали родными.

То, что было когда-то, прошло.
Дважды в реку войти не удастся,
Как бы слева в груди и не жгло,
Слишком больно опять ошибаться.

Мы расстались, похоже, не зря,
Нам встречаться повторно не нужно –
Просто «бывшие», но не друзья.
Грех – испортить прошедшее дружбой.

11.08.2016

*технические приемы игры (прим. автора)