Пляшет красный шарф

Киселев Василий Иванович
...На стекле в гримёрке
Я писал: "Л  Ю  Б  Л  Ю !!!",
Шлялся по Нью-Йорку,
Слушал ихний блюз.

- Туз, валет, семёрка!.. -
Хватит!.. Вам - ещё?..
...Женщина в гримёрке
Мне шептала: "Тshort!.."

Клён листву бросает...
Выстыла душа...
Женщина босая
Крутит красный шарф.

Женщина босая... -
А причём здесь я?..
- "Дунька*"-то - красава!..
Ты, Есенин, - пьян!..

- Туз, валет, семёрка!.. -
Фартом я крещён!
Женщина в гримёрке
"Anguel!.." - шепчет -  "Tshort!.."

... Здесь, вдали, оценишь
Синь родных снегов...
Женщина на сцене.
"Ruskaj  lubow."

- Здрасте!..  - Гутен морген!..
/"Ганин - был убит!.."/
Женщину в гримёрке
Я, брат, - разлюбил.

"Бис!!!" - кричит галёрка.
/Шарф ползёт ужом./
Женщина в гримёрке 
Стала мне чужой.

Пусть других целует,
Шепчет сладкий бред.
Крикнул:  "Аллилуйя!..", -
Только веры нет.

Синь очей - померкла,
Спал любовный пыл...
...Зеркала в гримёрке
Тростью я разбил.

Страсть в душе остыла,
Шум стоит в ушах.

... И петлёй постылой
Пляшет красный шарф.




* - Так в шутку звали Айседору Дункан приятели Есенина.