Теряя твердь и почву под ногами...

Марина Додатко
                Размышления над стихотворением Марии Кричевской 2
                " В безумной суете"
               
Вы - мама, Вы - художник и поэт.
Творец и человек с заглавной буквы.
Роскошный стих (раздумий Ваших след)
Об этом мне сказал...
                Играя в "куклы",
Мужчины забывают обо всем,
Теряя твердь и почву под ногами.
И в пропасть с обезумевшим огнём
Они летят с безумными глазами...

Там ничего особенного нет.
Всего лишь страсть, увлекшая безумца...
Отмерено кому и сколько лет,
Что бы понять, в чем жизни смысл?
                Трезубцем
И в самом деле бес задел ребро.
Извлечь его так скоро не удастся.
И всё не вечно, и плевел зерно,
Увы, приносят, все ж плоды несчастья...

    *******************

Не дай мне, Бог, кого- то в чем учить.
Не дай мне, Бог, кому давать советы.
Но дай  нам, Боже, истины пути
И радость обрести в Твоих рассветах...