Алёнушка

Долгова Галина Александровна
Стоят березки кроткие,
над омутом горя.

Сидит,грустит Алёнушка,
на камне у ручья.

Все ждёт когда Иванушка
вернется к ней опять.

Грустит и просит солнышко
все тучки разогнать.

Печалится о братике,
скучает без него.

Сидит,грустит Аленушка,
не видно никого...