Ты - это ты

Ника Лавинина
Я сегодня опять вспоминаю тебя.
Может быть, не такого, как был ты и есть.
Неизменно любя и невольно скорбя,
Оттого, что из жизни моей ты исчез.

Но оставшись во мне, не желая того,
Ты по-прежнему мыслишь, и любишь, и ждёшь.
Я когда-то ждала лишь тебя одного,
Ибо знала: меня ты однажды найдёшь.

Потому что иначе и быть не могло.
И напрасно себе я внушала чужих.
В их сердцах находила твоё лишь тепло,
Ты один отражался во взглядах других.

Но другие тобою не стали, увы.
Каждый был сам собой, и напрасны мечты
Превратить их в тебя – из моей головы.
Лишь тогда поняла я, что ты – это ты.

                17.01.2006