Прописные истины

Зейлар
Смутными догадками,
Прямо и намёками,
Прописными  знаками 
Учим,как  уроки
Прописные истины,
Чтоб законным правом,
Соблюдая принципы -
В жизнь внедрять их здраво,
Улучшая нравы.

На сюжетной линии,
Налегке с  Героем,
С помощью  алхимии 
Поле игровое   
Стелется  алмазами,
Зеленью  купюры,
Проверять  соблазнами,
Грешные натуры.

Отношеньем  к ценностям,
Формируем группы:
Тяга к драгоценностям -
Риск  живым стать  трупом.
Состояться  в обществе -
Рейтингом,  наживой -
Угодить  в убожество
Жизни суетливой.

Утончённым надобно
Стиль найти в одежде ,
Для  духовных  благостно
Умирать  с надеждой,
Не страдать  в  сообществе,
Обретая  небо,
Скрасив  одиночество   
Словом - Духа хлебом.

Для семейных главное -
Дети,быт,зарплата.
Их паруем  равными,
Чтоб не слышать  мата.....
К выборам для голоса,
Обещают  благость:
Прошлогодним  колосом -
Хлеб,
Виагру -  в старость.

По проекту  Сколково "
Создана  программа  -
Не сдаваться дёшево ,
В битве с властной  дамой.
Противостоянием
Умных  и  ретивых  -
Вырвать  подаяния
Делом справедливым.

Для спортсменов  в Рио,
Если всё -  "не пофиг",
Побеждать  красиво -
Есть  реальный  допинг.
Выставив  команды
На Олимпиаду,
Западло  Кассандрой 
Получать  награды.

Для поэта зрячего - 
"Совесть" - божье  слово,
Небом  предназначено 
Боль принять  любого.
Всех жалеть,сочувствием,
Отвечать за  беды,
Разделив  присутствием  -
Крах,Нужду, Победу.

Группируя  качеством,
Выделим:  СОЗНАНИЕ,
Милое  чудачество,
Огонёк  ребячества.....
................................................
Обрати  вниманье:
Глубиною  творчества,
Философской мудростью,
Миссия  ПРОРОЧЕСТВА   
У Поэта  с юности.



Зейлар