Россию - не замай!

Владимир Павлов Великие Луки
«Нешто, залетные мои, хорош Русак на ласки,
Да только не замай — загнет злодей салазки».               
Русская пословица

Прочь сомнения, друзья,               
И без страха вперёд,               
Если в бой за Отчизну
Труба позовёт...

За родимую землю,               
За милый наш край               
Сила русская встанет,               
Её не замай*!

В дружбе жили мы               
С добрым соседом всегда,               
Но, не правых обид               
Не простим  никогда.

Сабли чайками реют,               
И крепок наш щит,               
Враг могучей рукою               
Не раз будет бит.

Щит наш крепок,               
И русская вера крепка,               
И любовь не иссякнет –               
Летят облака…

Облака над Россией –               
Летят табуном,               
Праздник русской победы -               
Придёт в каждый дом.

Прочь сомнения, друзья,               
И без страха вперёд,               
Если в бой за Отчизну               
Труба позовёт...

8-11.08.2016

*Не замай! – не задевай, не тронь — предостережение.

Картина Василия Верещагина
"Не замай - пусть подойдут!"