Медовый спас

Антонина Аристова
Мне снился сон, как тонкая материя,
Как быль и небыль в лунном хрустале.
Была июля яркая феерия
И тихий август в сладком янтаре.

Успенский пост увяз в меду до пояса,
Увлёк меня в страну приятных грёз,
Где брызгами, от полюса до полюса,
Как дождь медовый, капли ярких звёзд.

Я светлую слезу смахну украдкою.
Тягуче-гулко бьют колокола.
Какое это время сердцу сладкое —
Медовый спас — душевная пора.

                Август 2016г.