Сонет Цурэна 2

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Тоска о невозможности любви...
Пластом лежит, и сердце бьётся глуше
И не отпустит, сколько не зови.

Холодный дождь не размывает сроки
Начертанных заранее разлук...
У поздних встреч причины так глубоки
Не разнимать подольше милых рук.

И неба синь и ветренные тучи -
Игра теней при слабом свете дня,
И пересуды, и проклятья сучьи
Ничто теперь  не трогает меня.

Коль лист увядший падает на душу -
Душа его и примет и иссушит!