Заспорили дети у школе

Станислав Тарашкевич
Заспорили  дети  у  школе
Что  в  мире  быстрее  всего
Татьяна  сказала,  что  мысли
Подумал  и  видишь  его
               А  Ваня  сказал,  свет  быстрее
               Включатель  включил  и  гори
               Тут  Вова,  с  ответом  вмешался
               Уверенно  так,  говорит
Понос,  всех  быстрее  на  свете
Однажды,  сразил  он  меня
Подумать  не  успел,  сказать  слова
И  свет,  не  включил  даже  я