Спите, дети поднебесья...

Яхьяев Джабраил
Спите, дети поднебесья,
Под моим крылом.
Синий холод не посмеет
Потревожить дом.

Печь, растопленная мною,
Диких звёзд полна,
И качается в прихожей
Лампочка-луна.

И пока гуляет холод
И немая тьма,
Я поведаю вам сказку
Про земную Мать.

Про неведомую силу
Материнских слов,
И о том, как исцеляет
Матери любовь.

Этот дом хранит молчанье
Женщины земной.
Вы запомните, прошу вас,
Сказанное мной.

И наутро, покидая
Дом из детских дней,
Помолитесь о рассветах
Матери своей.