У моря

Валентина Рженецкая
Мотив волшебной музыки звучал.
У моря песня льётся благозвучно,
Заслышав чаек голоса у скал –
Понять их  песню – высшее искусство.

На крыльях ветра за собой зовёт,
Скользя вдали, двухмачтовая шхуна,
И пенится волны круговорот
Изображая собственный рисунок.

В предутренней палитре красоты,
Слегка скользнув зеркальной глади моря
Дорожки золочёные мосты
Сверкают солнышка величью втОря.

Вот  пробудилось солнце ото сна,
К нему не добежать златой дорожкой;
И за волною катится волна,
Как на картинке глянцевой обложки...

Души струну задела красота,
И вдаль манИт волшебная мечта!