Эрнесто

Ван Снайдер
Эрнесто, слышишь как бьют барабаны?
А ты на кровати
Небритый и пьяный.
Оркестр идёт и качаются в такт,
Складки на юбках
У толстых девах.

Ты куришь, лежА на спине.
И дым улетает напротив к стене.
А после в окно, а затем к облакам .
Тебе безразлично какая из дам
Сегодня придёт, будет кофе варить,
А после со страстью
И быстро любить.

И падает пепел на блюдце. Окурки
Раздавлены с силой, как дохлые мухи.
В помаде.как кровь и томат.
А под кроватью лежит автомат.

Что б сволочь стрелять, что бы счёты свести.
Что б плакали суки,-мужики слизняки.
Винтовка и власть,
Сигареты и кофе.
Эрнесто, очнись!
Но падают звёзды в открытые окна.

Ты понял одно.
Жизнь как сказка страшна.
И в ней не бывает
/о счастье / конца.