Тихая заводь

Александр Копп
Проснулся первый луч, и сон тебя уводит –
В его ты власти – отдаёшься без оглядки.
То мягкий свет, то тень с тобой играют в прятки…
Плывёшь не торопясь – покой несёт мир водный.

А ялик медленно скользит по чёрной глади,
Роятся сны в твоей головке златокудрой,
И заводь спит в такое сказочное утро,
И время медленно течет покоя ради…

А ялик медленно скользит,
Вгрызаясь в тину. 
Смолкает мерный скрип несмазанных уключин… 
Стремится ввысь туман белёсый и тягучий.
Валун…,
И плещется красавица-ундина.

Она есть копия твоя – глаза и носик,
Вот улыбнулась, пошутила, шутки – едки!
Глаза смеются у русалочки-кокетки.
Тут просыпаешься!..

А кем?..
У сердца спросишь…

           Картина Danielle Richard «Eau qui dort»