Жизнь или сон...

Татьяна Савинская
Забудутся лица случайных прохожих, 
Их было немало в судьбе.
До мышечной дрожи мы чем-то похожи, –
Нас жизнь испытала в беде.

Могли мы сломаться душою и телом,
Себя распродать за гроши.
Пусть голос срывался, но песни мы пели
О счастье в забытой глуши.

Стараясь не падать на скользких дорогах, –
Опасны судьбы виражи,
Лицом постарели в напрасных тревогах,
Но сердцем не приняли лжи.

И люди, и птицы больны поднебесьем, –
Почти что на равных «грешим».
Нам мир, как рубаха, становится тесен
И мы не стыдимся морщин.

Живём, выбирая, с горячностью прежней,
Хоть выбраны сами уже.
Мы горечь земную, исправней, чем прежде,
Кладём под язык, как драже.

Понятное дело: не быть нам моложе,
Но может быть в новой весне
Нам явятся лица случайных прохожих
Из жизни, что видим во сне...

10 августа 2016 г.

Изображение: инет + текст автора