Затвердевание времени

Игорь Говряков
Твердеет время. Стрелки циферблата
Не торопясь сворачивают вспять.
Окно молчит. Вселенная об'ята
Тяжелым сном. Час-тридцать. Надо спать.

Потоки слов, отрава ожиданья
Перекрывает воздух. Скрипнет дверь.
Полунамеки, нежности, признанья -
Все будет после. После. А теперь

Здесь тишина, рванув бесчеловечно,
Хребет ломает паузой. С неё
И взятки гладки. А секунда вечна
И жадна, как голодное зверьё.

Но в свой черёд сверхновая родится,
И солнце поменяется с луной.
Еще чуть-чуть. Земля, тебе не спится?
Молчит земля. Ты говоришь со мной.