Звездочёт

Сергей Касатов
История умалчивает - как,
И важное, порой, скрывает что-то,
Превознося бессмысленный пустяк
На пьедестал. Ходил я к звездочёту,
 
Который, видя ход моих светил,
За скромный гонорар провозгласил,
 
Что, в целом, я - банальный прохиндей,
Стандартный обладатель биомассы,
Что не способен выдвинуть идей,
Тем более собрать на этом кассу.
 
Но! Будет день единственный, когда...
"Тупая, межпланетная байда" -
 
Решил я, но запомнил этот день.
Я ждал его, как менеджер - субботу.
И он пришел. И был я пьяный в пень,
Приехал, разъярённый, на работу,
 
Там был уволен, изгнан и помят.
Короче, звёзды правду говорят.