Росинка

Евгений Капустин
               Е.А. (Росе)

Росинка. Чистая слеза –
Кристальная, хрустальная.
Омоет свежестью глаза,
Очистит взоры дальние.

Росинка. Крошечный напев
Прозрачности и истины –
И ночью, звёзды разглядев,
Откроется таинственно.

Всё небо, солнце, облака,
Деревья, птиц движение
И полноводная река –
Вместились в отражении.

Росинка. Тихий бриллиант.
Невеста утра раннего.
Её сияние – талант,
И дар его – как дань его.

Росинка. Капелька воды
И искра света ясного.
В ней – самых дальних зорь следы,
В ней – отзвук ненапрасного.
     _   _   _

Росинка. Жемчуг неземной –
И вычурный, и простенький.
России видится родной
Росинка, Рося, Р`осинка.