Персеиды

Валерий Берсенев
Сегодня из созвездия Персея
Прольется дождь. Он звездный, он — горит.
Иные верят: это Бог просеял,
Чтоб вновь надежду людям подарить.

По знаку Вседержителевой длани
Он будет литься, яростен и свеж,
Потоками загаданных желаний
И светлых, но неведомых надежд.


…Шаг на балкон — к искрящемуся чуду...
Но я желаньям не открою счет:
Что будет надо — сам себе добуду.
А не добуду, значит, не везет...