быть как вода

Иван Храмовник
быть как вода принимать в себя все и всех
и растворять перемалывать забывать
в порах земли подниматься на вдох наверх
чтоб воспарить к небесам и упасть опять

быть как вода не сжимаясь передавать
тайным подлодкам удары глубинных бомб
порно торпед не принимать в приват
слушать шумы но увы забывать любой

быть как вода обнимать берега во тьме
верить в прилив сил не беречь совсем
варевом слов не разбавлять портвейн
градус утрат по утрам укрывать в росе 

быть как вода чтобы форму руки приняв
вскоре сквозь пальцы проваливаясь с трудом
просто молчать удивляясь мечтам огня
но никогда не становиться льдом