Яблоки запахом прелым...

Алиса Котева
яблоки запахом прелым
мнутся в пожухлых цветах,
персиком бархатно спелым
солнце висит на кустах

август затеялся важно
в осень плоды припасать,
в воздухе тёплое бражно
стало вином закисать

грозы не рвутся, лишь редко
сполохи красных зарниц
выбросят копьями метко
в тучи чернильные, блиц

после полудня, под вечер
гром невзначай прогремит,
где то за медленной речкой
в поле комбайн загудит

ветер в ржаные колосья
пыль по дороге метёт,
сквозь золотые волосья
квёло подсолнух цветёт

лета прожаренный шорох
вишнями капает в ром,
собрано сочного ворох,
августом полнится дом...
...10.08.2016...
фото из инета