Безумие

Лев Максимов
Ох уж эта улыбка шальная
И горящие страстью глаза:
Мы живем так: со смертью играя,
Никогда не сдавая назад.

Только я ведь такой же безумец:
Наслаждаюсь грозой в темноте.
Оставляя руины от улиц,
Она счастье приносит лишь мне.

И та дрожь, что внутри пробирает,
И тот яркий закатистый смех-
Нас безумными все называют,
Когда это ведь даже не грех.

Что безумного в риске и страсти,
Что рождают в сердце любовь,
Когда ты целиком в ее власти,
От чего закипает вся кровь?

Что безумного в тайном желаньи:
Прикоснуться губами нежней?
Но не смочь и увидеть - страданье,
От чего лишь желаешь сильней.

Если так, то я самый безумный,
Ведь люблю до конца догорать.
И в порыве страсти бездумной
Так люблю я со смертью играть.