Дворец в пустыне

Анна Уклеина
Прими меня, о сказочный дворец!
Я девять дней скитаюсь по пескам,
И вот оно, спасенье, наконец!
Но верить ли? Ещё не знаю сам.

Воды попить бы вволю, отдохнуть,
Отведать яств из рук прекрасных дев,
И пусть из них танцует кто-нибудь,
Моим вниманьем сразу завладев.

Под звуки флейты сладко б я заснул
На мягком ложе, будто важный шах,
А воины несли бы караул,
Чтоб мне неведом был предатель-страх.

Но где дворец? Пустыня лишь кругом.
Исчез мираж и вместе с ним мечты.
По-прежнему далек мой отчий дом,
А фляжки для воды давно пусты..

По картине Лины Коваленко "Мираж"