Спать или не спать?

Татьяна Духова
Какие сказки в нашем веке?
Да я забыла все давно!
Ты книжку взял в библиотеке?
Шекспира "Гамлет" на ночь?...Но...
Ну ладно, слушай. В замке старом
Принц Гамлет жил, а по ночам
В тиши аллей и тёмных арок
Он тень знакомую встречал.
И молвил призрак втайне Принцу,
Что трон и власть получит тот,
Кто всей душой пойдёт на принцип
И этой ночью... не уснёт.
Так Спать или не Спать? - задача,
Сыграв блестяще злую роль,
Уснул Лаэрт, сопя и плача,
Заснул завистливый Король.
Спать Королева не хотела,
Запив снотворное водой,
Вдруг как-то вся отяжелела
И...не нарушила покой.
Офелия - невестой стала,
Другого места не нашла,
Так сильно, видимо, устала,
Что прямо в лужу прилегла.

А в это время Принц Норвежский
На битву мимо проходил,
Увидел - спит всё Королевство,
И даже Принца сон сморил...
На трон чужак уселся быстро,
Надев корону и меха...
Мораль: Когда ты спать ложишься -
Прячь трон подальше... от греха...