Они...

Нина Михайлова 2
Она ждала его весь день.
Он появился.
         Лишь под вечер.
Порывом ветреным.
         Беспечный.
И модной кепке набекрень.
С усмешкой,бросил:" Принимай!
         Не то уйду, жалеть придется !"
Как просто у мужчин ведётся:
         Пришел .Ушёл . Не поминай!
Не оценила.
         Прогнала.
" Ступай , дружочек,восвояси!"
И с равнодушною гримасой
         Взялась за чтение Золя .
Он шел отвергнутый к метро.
Ночь обволакивала город.
Бродил в жестяной банке солод,
Стремясь в мужчинское нутро.