Дремлет веник...

Татьяна Левашева
Дремлет веник, в уголке пылится.
Пылесос наводит чистоту,
А забытый наблюдает в лицах
Пьесу, где основы жизни чтут.

Объяснения в любви, скандалы,
Монологи или общий ор
Старому служаке доказали -
В чувствах не бывает недобор.

Тишина гнетёт и напрягает,
Но даёт возможность помечтать.
Жизнь в мечтах является другая,
Нынешней, тоскливой, не чета.

Будто пляшет он в руке хозяйки,
Выметая всевозможный сор...
Как проснётся - одиноко, зябко
Бодрствовать и слушать бой часов.

Даже крики ссорящихся взрослых,
Смех и слёзы венику важны -
Составная часть реальной прозы
Лучше скучной дрёмы-тишины.