Ты меня не проси ни о чём

Мартемьянов
Ты меня не проси ни о чём,
Так уж видно всё в жизни сложилось.
Не могу быть любви палачом,
Наши встречи, лишь божия Милость.

Мы, могли бы наверно так жить,
Совмещая разлуки и встречи,
От которых так хочется выть
Опустив от стыда ночь на плечи


Мы могли бы. Да, только к чему?
Обмануть мы себя не сумеем,
Возвращаться ведь к судному дню.
Ну, а там, мы тотчас онемеем.

Ложь послушно уляжется в тень,
Обнажая пороки людские.
И не спрячешься там за плетень.
Небеса ведь у нас не слепые.

Ты меня не проси ни о чём...
Пусть затихнет вдали этот вечер
Не хочу быть любви палачом
От бессилья сжимая твой веер...