Вернулся

Андрей-Виктория Андреев
Что Торжественный Свет для кровавой интрижки?
В эшелонах властей не на шутку игра.
Прогоняли меня старики да мальчишки
К секретаршам, а те…всё в постель до утра

Затащить норовят, чтоб забыл о проекте?
Новый Мир на листах и один шанс из ста,
Что вернётся Добро и на Невском проспекте
Главной станет Любовь, а не к Деньгам места…

Я вернулся не брит, не помыт, не крахмален
Воротник у сорочки…братцы, как вы? При…
Оформитель-паук и комар на бокале
Опрокинутом…ссохлись…дуэль и каприз?

Где оса, Мельпомена?.. Эраты осколки…
Это ревность и тот…полглоточка вина?
Вот и мир изменён…след знакомой заколки
На столе там, где пыль…приходила Она.

Не Любовь, не Любовница…было, но в прошлом.
Всё никак не вернёт запасные ключи.
Кое в чём хороша, только слишком дотошна,
И не видит теней от горящей свечи.

Что же двигало Ей, неужели тоска?
Мне милее была разношёрстная труппа.
Настежь в небо окно…звёздный грохот в висках
И игра от души на кольце хула-хупа…


11.08.2016г.     A-V-А