Петрарка в юбке...

Ирина Веснушка
         Игорю Писарекову
                http://www.stihi.ru/avtor/avtorhon

***
По-доброму зовешь «Петраркой в юбке»,
А я смеюсь – Петрарка, так Петрарка…  
Как знать, быть может, радостно и жарко,
Цветёт во мне наследие от тюрков…   

Расту в себя – мечту предвосхищая,
Но… не приемлю равенства мужчине.
Мне важно быть единственной причиной,
Где за любовь цены не назначают.

Я – женщина. Отнюдь не амазонка –
Мне кони, избы – знаешь – не под силу…
Варганю джем из перезревшей сливы,
И дом рисую сквозь канву иголкой.

Обычная, земная невидимка –
Храню в пути, подчас меняя облик…
Пока мужчина совершает подвиг,
Живу с медведем плюшевым в обнимку. 

Август, 2016г.