Когда в ночи, пугает небо мраком...

Вячеслав Зацепин
Когда в ночи, пугает небо мраком;
Когда судьба нас угнетает вновь;
Когда не жить, а утомляться страхом;
Когда во сне, вдруг закипает кровь.

В тот странный миг, ты этим миром проклят;
Беги, кричи.., все будто бы во мгле;
И твой язык, давно воронам скормлен;
Ты был герой.., но ты сейчас на дне.

И бездна - тьма, твои глаза ласкает;
Стоят столпы и это тяжкий крест;
И соловей, в лучах звезды сгорает;
И хода нет, и нет свободных мест.

И лишь вино, свершает акт микстуры;
Ты больше мертв, хоть жив еще пока;
И не сберечь тебе, своей натуры;
И только так, рождаются слова.