Уж лучше смерть!

Сергей Заровский 2
Мораль… Довольно! Да, я стал
Вчера заложником морали,
Когда прилюдно, в тронном зале
Ваш лишь покорнейший вассал
Был удостоен чести встать
С колен уже как рыцарь чести.
О, королева! Вам известно,
Какая скорбная печать
Легла на плечи и чело
Слуги у Ваших ног и трона.
Что для меня была корона,
Когда блаженство вознесло
В объятья Ваших нежных рук
И несравненно пылкой страсти.
Но неужели должен пасть я
Сейчас от самых страшных мук?
Позвольте мне покинуть двор
Морали рыцарской в угоду
На год крестового похода
И позабыть Ваш милый взор.
А лучше даже умереть,
Не запятнав позором чести.
Быть просто рядом с Вами вместе
И не любить… Уж лучше смерть!