Тот дождь в июне

Светлана Клинушкина-Кутепова
      (из ранней юности)

Тот дождь в июне -- сумрак, тень...
И тайный шёпот капель светлых...
Один-единственный мой день --
такой неважный, незаметный!..

А я всё помню про него...
Опять во мне мои сомненья --
должно свершиться волшебство!..
Вот-вот, сейчас -- ещё мгновенье!..

Природа плакала, звала...
Звала со мной, со мной грустила...
Но только главные слова
я в тот июньский дождь забыла!

И не свершилось волшебство!
Давно не шепчут капли тайну...
А я всё помню про него --
обманутая ожиданьем!
                1982