Как рождаются стервы

Олеся Болбат
Откуда рождаются стервами?
Неужто не ясен итог?
Они не желали быть первыми,
Но вам всем вокруг невдомек!

Когда за бетонными стенами,
Растоптан, истерзан цветок,
Рожденные юными девами,
В себе этот давят росток!

Когда оказавшись пленными,
В залоге житейских невзгод,
Распухшими венами, нервами,
У жизни хватают глоток!

Когда лишь вражда их оружие,
Что б душу свою уберечь….
Когда не удалось замужество,
Хоть пламя была его речь.

Когда лишь осталось имущество:
Совместно рожденная дочь!
И что бы весь путь их прочувствовать,
Пройти его надо точь в точь!

Откуда рождаются стервами?
Неужто не ясен итог?
Распухшими венами...нервами
У жизни хватая глоток!