Мой роковой печальный сад

Владислав Миролюбский
Гром. Перезвоница колокола всевидящего, всезвучащего.
И безумная мертвая, мертвая тишина...

... А.......Б.......

Мой роковой печальный сад
Засыпали руки песком, шекловыми
Осколками... еще скользил дым в деревьях полуживых.
Не узнал я теперь, ничьей души не замечая..
Мой роковой вчерашний сад. Не надо, не гори, пожалуйста.

Укрытый вишнями, уснувшей песней,
Сгорел. Мой роковой каменный сад,
Не дуновением, но пламенем зари грянул,
Весь сгорел. Дымом, верой, заслонами оконных рам
И жуткой плесеневелой воды.

Сиял твой сон. Не ведал он, наверное,
И я его молил не ведать.
Нарочным стуком я писал и я кричал молчание.
Горел, горел мой роковой печальный сад. И небо, наверное.