apart

Тори Пархоменко
нас судьба разбросала по разным углам страны,
и мне хочется верить, что соберёт воедино.
это лучше, бесспорно, самих закромов земли,
это лучше, за это Ему говорю спасибо.

мы могли и не встретиться [cтрАнна такая мысль] -
обстоятельства все-таки в чем-то благоволят нам.

ты, как прежде, Вселенной не ищешь сакральный смысл
и встаешь с неохотой, бессознательно по утрам.

*
на другом конце провода - еле живая я,
что сомнамбула: шаг вперед один, а за ним - другой.
на меня рычагов не имеется, но Земля
лишь усиливает своё вращение подо мной.

пусть поток сей стремительный сил моих не щадит,
и упасть, расшибаясь, не страшно мне, веришь если,
если думаешь ты хоть секунду, кратчайший миг
обо мне - значит, был прав король: Париж стоит мессы.

я и рада тихонько дозволенному. а ты
будь, пожалуйста, самым счастливым на этом свете.
 
да, допустим, сейчас мы с тобою разлучены -
завтра тропы сольются [Господь сам тому свидетель].