К. Градовский Летучий Голландец

Сергей Иткулов
Недалёко от бухты Ужасной,
Там, на мысе, в портовой таверне
Я вдруг понял: моряк я прекрасный,
Ну а храбрость моя – непомерна!

Я Летучий Голландец – да-да!
Торс вы мой осмотрите повсюду:
Вот Люси, это Мэри, а там
Осьминожка – сестра страхолюда!

В портах девушки есть, как известно,
Все стройны, и юны, и красивы,
Но опаснее всех, если честно,
Пани Юлька – горда и спесива.

Я Летучий Голландец, и мне
Не страшны кашалоты-злодеи!
Вот акула, там Бетти,  а там…
Знахарь, дай мне вина поскорее!

В общем, Юльку позвал танцевать я –
Пять ночей прокружились мы в танго!
Так устал я, поверьте мне, братья,
Словно сто раз подряд выжал штангу!

Потому-то у бухты Ужасной,
Там, на мысе, в портовой таверне
Я вдруг понял: моряк я прекрасный,
Ну а храбрость моя – непомерна!

Я Летучий Голландец – да-да!
Торс вы мой осмотрите повсюду:
Вот Люси, это Мэри, а там
Осьминожка – сестра страхолюда!